16. Наивные признания

Николай Чучалин
…Мои наивные признания тебя ни сколько не смутят
Не будешь ты посуду бить, подушки рвать, делить кровать…
Всё это будет, но потом…
Моё предчувствие как сон
И вот я вижу, как обман спустился серый как туман
И входим мы в него, не торопливо, но
Мы густо ложью обросли, нам возвращаться не с руки
И продолжая этот путь, идём - не видя как ни будь
Нам всё равно куда идти, нам всё равно к чему придём
Что потеряем, что найдём, когда ни – будь, мы всё поймём
И хоть не лёгок был наш путь, он был не верным - ибо суть
всей нашей жизни не найдя мы шли не ведая куда…
и вот дошли до пустоты, до ни чего из ни чего…
из темноты бьёт свет в глаза, возмездие божьего суда
мы все пришли, что б дать ответ, безликой жизни силуэт
хранит в себе мерцание лет, мы в них нарушили запрет
завет был дан, а мы его отвергли, оплевали,
что было делать нам тогда, ведь мы не понимали,
что он есть жизни нашей смысл, что в нём рождалась вечность,
что он нам истину давал, дарил нам человечность…