17. Первый месяц

Николай Чучалин
…Ты стоишь у раскрытого настежь окна
Смотришь - в даль на бегущие облака
На потухший вулкан до поры
На волну и на пирс где стоят корабли
Знаю я, что ты любишь и ждёшь
Ждёшь, когда я со службы приду
Что бы ласково встретить, обнять, накормить
Что бы весь этот вечер лишь мне подарить
Что бы весь этот вечер быть рядом со мной
Разделив и уют и домашний покой
Что же завтра?
А завтра – день будет другой
Будет день – не похожий на те, что ушли
Потому, что любовь наша будет расти…