18. Звено потерь

Николай Чучалин
Мне быть звеном в цепи потерь,
но ты поверь, ведь я не зверь
Ты сможешь всё понять простить,
Но ни чего не изменить
Я как оборванная нить, прости,
сумей меня забыть
Увы, я вовсе не пророк,
я как бескрылый мотылёк
В мечтах своих я был высок,
но жизнь идёт и вот итог…
А мне его совсем не жаль,
Прости, поверь ведь я не зверь
Пусть слёзы капают из глаз,
я в них давно уже погряз
Мне свою душу не отмыть,
мне ни чего не изменить,
Я как оборванная нить,
мне время в спять не повернуть
Я продолжаю этот путь,
куда ни будь и как ни будь…

… Мне казалось, что выбрав путь
я пройду его как ни будь,
Я пройду его как во сне,
не растратив себя ни где
Мне казалось, что жизнь дана,
что бы брать от неё с полна
Ни чего не отдав в замен,
я остался средь голых стен
В стенах этих души излом,
Её плач, её зов, её стон….