Азарт

Анатолий Шумаков
Азарт – эмоция победы, что каждый в жизни ощущал, когда он лично ждал ответа и наслаждение предвкушал… Когда присутствует опасность адреналин у нас в крови привносит в наши чувства ясность и помогает нам в любви.  Мы в детстве все играли в кости, бросали их сто раз подряд, и выигрыш вперемежку с злостью - впервые вызывал азарт. Тогда играть нам запрещали, да мы и сами в те года, потребности не ощущали, но это было не всегда… Когда мы стали чуть взрослее и глубже начали вникать, азарт нам тут же стал милее, из всех щелей стал проникать. Не важно, кто играет лучше – по  мастерству удачи нет, здесь все за нас решает случай а при успехе - звон монет…   Азарт есть дело наживное, к нему возможно привыкать, и чтобы все было без сбоев - придется дозу повышать. Он иногда так разрастется, что человек как будто пьян - то свойство личности зовется неисправимый игроман. Большой Игрок - как Вор в Законе, он  много видел, много знал, и один раз рискнув на зоне, уже ее не покидал...   Совсем  порочные натуры, когда закон уже не чист,  название акта - авантюра, творец его - авантюрист... Прямой обман или измена - уж очень сладостен успех, зато причина - неизменна, и он не делится на всех... Авантюристы это плохо? Мы всех их вспомним не спеша, гордилась каждая эпоха возможностью для куража... Не каждый сделался Колумбом и сам Америку открыл, хоть, говорят учился плохо, но очень золото любил...