Лошадь в тумане

Светлана Кабита
               "Словно ёжик по асфальту
                ...
                наслаждаюсь листопадом...
                ...
                по молочным, по туманам,"
                "Ёжик"
                Волга Волга

***
Ты куда крадёшься, Ёжик,
не меня ль по нюху ищешь?
Я октябрь встречаю лёжа,
щекочу его усища.
И твои иголки чую
отдыхающим копытом,
мне б заржать, но не хочу я,-
листопадом, глянь, укрыта.
Не пугайся, потихоньку
подходи на голос, ближе,
пусть туман... он утром только
землю, морды наши лижет.

16.03.2016 21:27


                "Лошадь, я тебя не вижу!
                Только хрумканье травы
                за туманом еле слышу...
                под копытом-хруст листвы...
                Лошадь, будь же осторожна!
                Потому что если что -
                Ёжик едет не на ножках
                едет Ёжик на авто...
                осторожно...осторожно...
                миллиметр за миллиметром.
                И боится он до дрожи
                пешеходов не на зебрах ))"

                Волга Волга   16.03.2016 22:40   


***
Чтобы ехать и бояться,-
"в лес зачем ходить?"- спрошу.
Чтобы трусом не казаться,-
не Ежом, знать, быть Ежу.
Оставляй авто - дорогам,
ну а сам - иди ко мне,
где листва кружится скоро
в аппетитной пелене...
И такая здесь картина,
что не нужен Эрмитаж
(с сетью красок паутинной)...
Щедрый Осени пейзаж!

16.03.2016 23:56 

                "по делам ежишко едет
                из далеких деревень,
                забывая об обеде
                и об ужине - не лень
                перевозкой попугаев
                заниматься целый день!
                попугаи ну'жны крайне!
                нашей северной стране…
                Поглядишь на эту птицу-
                настроенье просто класс!
                с ней ворона не сравнится,
                ни удод и ни бекас!
                Крикнет Ара:"С добрым утром!
                Марш с постели, зубы чисть!"
                Скажешь, Свет, - он полудурок,
                ну не спорю, что-то есть!
                но зато - подъём в 6 тридцать,
                и заправлена кровать,
                зубы, завтрак, и - учиться
                отправляемся - на ПЯТЬ!"

                Волга Волга   17.03.2016 15:51 


Да, работа, так работа,-
попугаев развозить,
жаль мне Ёжика чего-то,-
не судьба, а лабиринт.
Без конца и без начала
трассы вьют километраж,
нет, чтоб к Лошади причалить,
в перламутровый коллаж...
Почесать на травке брюшко,
да на небо поглазеть
и послушать счёт кукушки
обязательно, как все.
Я не против попугаев,
их ко мне б привёз пожить...
Или к ним податься в стаю?
Вот поржём где от души!

18.03.2016 21:23