Девочка плачет

Евгения Чужелюбимова
Девятые сутки небо даёт воды -
чёртова/богова водокачка.

Девочка плачет.
Мальчик её прокачан,
мальчик без спроса девочки уведён
нимфой речною прямо перед дождём.

Крупные капли, тёплые, дождевые.
Из Иртыша? Миссури? Ганга? Невы ли?
Какая разница...

Девочке нравился
мальчик.
А та, что с ним,
носит:
- на маковке яркий нимб,
- в сумке сердечной речной янтарь,
плёс и чешуйчатые монеты.

Лето кончается - это да...
Невыносимо это.

***

Тяжек и грузен серый небесный шёлк;
режется острыми шпилями колоколен.

Мальчик доволен.
Мальчику донно и хорошо,
илисто, гротово и пиратно.
Он не всплывёт обратно.