Вот бы мне дали иглу...

Настя Деева
Вот бы мне дали иглу вместе с ниткой,
Или, допустим, хоть молот с гвоздем,
Я с удовольствием, с доброй улыбкой,
Изменила бы мир, где мы с вами живём.

С помощью нити и острой иголки
Я перешила б истории грусть.
Я бы смогла разложить все по полкам
И на секунду все вспять повернуть.

Я вмиг распорю вам все лживые строчки
И оторву все заплатки войны,
Что выглядят , как грязно-чёрные точки
На полотне нашей милой Руси.

Я про других ни за что б не забыла,
Сшив врагов вместе и всех помирив.
Чужие пороки водою умыла,
Нашла бы им более чистый мотив.

И гвозди бы я добротой наделила -
Сплав из достоинств и светлых идей.
Потом осторожно в людей бы забила,
Они становились бы только сильней.

Увы, инструменты теперь дорогие,
К тому же ребёнку их  вряд ли дадут...
Но может быть позже мы станем другими,
А все наши распри года унесут.