Не возгордись

Владимир Странник1
Стр.-185-.

НЕ  ВОЗГОРДИСЬ.
Друг  Мой,  убедиться  можно,  –
Как  в  Сердце  заложенный  образ
Даст  следствие  непреложно,  –
Как  зёрна  даёт  хлебный  колос.

И  сделано  будет  тобой  –
Легко  и  свободно  всё  то,
Что  ты  полагал  лишь  Мечтой  –
Прекрасной  и  Сокровенной.

И,  совершив,  ты  поймёшь, 
Что  лишь  от  себя  отрешаясь,  –
Свободу  ты  обретёшь  –
И  над  собою  власть.

Беря  себя  в  фокус  Сознания,  –
Поднимемся  над  собой,
Увидим,  что  от  внимания
Нашего  заслонялось  –
Обыденности  стеной,
А  попросту,  –  ускользало.

Как  бы  Лучом  Сознания
Освещаются  сферы  –
Возможностей  всех  познавания.
Есть  и  в  жизни  примеры.

Как  бы  Лучом  Сознания
Освещается  Мир  Сокровенный  –
Веры,  Надежды,  Познания  –
Зримой-Незримой  Вселенной.

От  себя  отрешённый  сильней  –
Того,  кто  наполнен  собой.
Кто  ради  живёт  людей,  –
В  ногу  идёт  с  Судьбой.

Ведь  от  себя  отрешение  –
Расширяет  Сознание  –
И  возможности  проникновения  –
За  Горизонт  Познавания.

Власть  над  самим  собой  –
Даст  и  власть  над  Природой
И  над  своей  Судьбой,  –
И  власть  обладать  Свободой.

Мысль  молчаливая  мощно  Творит
И  воплощается  плотными  формами.
И  человек  каждый  мыслям  открыт,  –
Пусть  мысли  не  будут  сорными
Или  мертвенными  камнями.
«Мыслью  Творить  можно  свободнее
И  шире,  чем  можно  руками».

Если  увидишь  в  книгах,  газетах 
Свою  воплощённую  Мысль,  –
Пусть  эта  Мысль  будет  от  Света,  –
Но  помни,  –  не  возгордись!