Город уши заткнул

Владислав Баев
Город уши заткнул,
Город видит – мы живы.
Город… нет, не уснул,
Город жаждет наживы.

Город дремлет, не спит,
Город жаждет лишь крови,
Исподлобья глядит,
Чуть насупивши брови.

Этот город-вампир
Людские души собирает,
Он приглашает на пир
И соки жизни выпивает.

Не важно: день или ночь,
Не важно: снег или дождь,
Не важно: сын или дочь,
Не важно: раб или вождь, -

Город уши заткнул,
Город видит – мы живы.
Город… нет, не уснул,
Город жаждет наживы.

11.12.03 г.