Неопределенность...

Алиночка Федченко
Бесконесность, мыслей суета,
В груди комом пригвоздилась боль,
И уже пора не ждать рассвета,
Издавая свой протяжный вой.

Неопределенность, словно яд,
Что под кожей проникает в кровь.
Это бесконечный сущий ад,
Что терзает душу вновь и вновь.

Раненый, ползущий в темноте,
Вдруг увидев свет, рванет чрез боль.
Маленькой надежде в пустоте,
Отдается главная здесь роль.

Тускнет свет ее прекрасных мечт.
Дом вдали и помощь,- не дойти,
Всегда больно, когда в спину меч,
Вряд ли можно, жизнь свою спасти.

Под ногами пусто, нет земли.
Нет покоя, чахнет райский сад.
Сколько мы до берега гребли,
Здесь любой песчинке будешь рад.

Вдруг Земля, мелькают миражи,
Снова ложь, пригрезилась вдали.
Ну когда скитания закончаться? Скажи!
Я устала, ухожу в себя....ищи....