Свидание с вечностью

Жанна Кулешова
Как можно не сойти с ума,
Волнуясь в предвкушении свиданья,
Когда нелепость злого бытия
Вдруг превращает в Вечность ожиданье?!

Визг тормозов – ужасный звук,
Последний звук в счастливом мире…
Глаз удивленье, отмашь рук
Навек в сознании застыли…

Но почему так холодеют пальцы,
И побелел в одну минуту паренёк?
Ведь сломанная кукла на асфальте
Нисколько не похожа на НЕЁ...

Он каждый вечер смыслу вопреки
В условном месте чуда ожидает:
ОНА придёт! ОНА не может не придти!
Ну, может быть, немного опоздает…

}|{.|{