С годовщиной...

Людмила Кручинина
               

Закипает  в кухне чайник… Пуще
за окном извечный нудный дождь.
Мне не ждать тебя намного проще
ожидания, знаю – не придёшь…

Тихо тикают часы в гостиной,
спят  умаявшиеся коты,
спит земля, что без тебя пустыня,
спит Нева, разведены мосты.

Вечер мой… да, впрочем, как всегда
Дрожь какая… видно, от трамвая
Знает только невская вода,
как тебя сегодня не хватает…

Набухает всякий раз река
переполненными небесами
Нет ни пяди на Неве, ни островка,
полноводна по любви слезами

…Спят коты и чайник закипел,
и часы пробили ночь в гостиной.
Ты, наверное, совсем не постарел
Не успел… А я успела…С годовщиной...