Весы

Сергей Шатнев
Были у меня простые весы,
Для контроля, на каждые сутки,
Очень удобные, надо сказать,
С колесиком для подкрутки.

Довольна была, счастлИво жила,
И кушала в меру,- Ну сколько могла,
Крутила колесико взад и вперед,
И вес не менялся - Прибор ведь не врет.

Но тут Дед Мороз подарил мне подарок,
Весы электронные, прямо из санок,
И не было радости личной предела!,
Весы испытать я в тот час захотела.

Поела на ужин я очень прилично,
И думала будет все так, как обычно,
И, встав на весы, ну совсем растерялась,
От радости в миг ничего не осталось.

Сия ситуация очень задела,
Мой вес оказался за гранью предела,
Ну как же так можно? - Весы без подкрутки!,
Никак не могла оценить этой шутки.

Я очень красива, совсем не толстуха,
И нет у меня неприличного брюха,
На вес у меня аллергия и злость,
У всех наших предков тяжелая кость.

Да!, я не фанат мирового прогресса!,
И к этому нет у меня интереса,
Вернусь ка я к старым, надежным весам,
Глядишь, похудею на пять килограмм.

16.03.2016 года