Травинка

Надя Серова
На бескрайнем поле
Зелёная травинка
По своей лишь воле,
Эта вот былинка,
Выше всех соседей
К небу потянулась,
Но от веса стебля
К земле она пригнулась.
Так вот среди поля,
Бедная травинка,
По своей лишь воле
Изогнула спинку.