Луна. Немного философии

Валерий Шигарин
 Вдохновение здесь  http://www.stihi.ru/2016/03/13/10852         


           Луна.

Повисла Луна за окошком –
Большой с золотинкою шар,
В ногах разлеглась томно кошка….
А в сердце бушует пожар

Из снов, что не сбЫлись доныне,
Из где-то растраченных лет….
Колючий, сверкающий иней
Не даст мне желанный ответ….

И старую боль  не заглушит
(Пожар тот нельзя потушить),
Лишь сердце больное разрушить,
Но разве, без сердца прожить?

Луна зацепилась за створку,
Повисла, как старый фонарь….
Карабкаясь нынче на «горку»,
Она обронила свой дар….