Ракушки ироническое

Владимир Апрелев
Подарили мне ракушки
Две мечтательные дамы.
От тоски или от страсти -
Не узнаю все равно.
И так мило пролежали
Две морские безделушки
Вплоть до августа…
Шестого улетели за окно.

Разлетелись на осколки,
Расчленяя звук прибоя,
Перекраивая ветер
В брачный северный наряд.
Отдавал я почесть стоя
В фиолетовой рубашке…
Перепонки под шум моря
Лопались, как виноград.

Подарили мне прощенье
Две мечтательные дамы.
От тоски или от страсти -
Не узнаю все равно.
И так мило улыбались,
Выводя на лбу знаменья,
Что я, грустно усмехнувшись,
Сгоряча шагнул в окно.

Разлетелся на осколки…
И под вздох моей печенки
Выводили «аллилуйя!!!»
Побелевшие уста...
И из пепла восставая,
Выползая из пеленки
Было мне, увы, не двадцать,
А пять лет как за полста…