Исландия

Кэтрин Макфлай
Безмолвно вечностью предстала
в незыблемом сияньи льдистых скал,
сквозь тень эпох, взирая с пьедестала
священных зим, скрывая всех начал

исток в холодном плеске безмятежных
высоких волн на стыке двух миров:
один таится в небесах безбрежных,
и призраках парящих облаков,

другой предстал чредою снежных
цепей вершин и мрачных берегов.
Как тень и свет, завесой смежных
миров, навек лишенные оков

во смене эонов неспешных,
в скольжении алмазных ледников,
в сияньи севера, теней кромешных,
открытые для бури и ветров,

царят в покое вечном неизменном,
единство в них заключено
стихий в потоке тихом безвременном.
Величье здесь воплощено.