Секрет

Елена Нарижняк
Виньетки , свитки , слепки
Даруют перспективы ,
Но разум озадачен :
Не знает , чем согрет .

В бумагах тонких , ветхих
Отыщутся мотивы ,
Где трудностью задачи
Является ответ .

Виньетки , свитки , слепки
Чтит карандаш игривый :
То дарит слог удачный ,
А то теряет след ,

Но я пройду сквозь стенки
И радуясь мотиву ,
Найду слова , что прячут
В задаче весь секрет .

      03 02 2012