У осени звуки особые есть

Евгений Иванов 23
У осени звуки особые есть,
Под вечер, когда в сентябре холодает,
Деревьям поёт ветер грустную песнь,
И фальшь позолоты, как дань, собирает.
И воздух осенний - особая смесь,
В нём зимняя свежесть, и запахи лета,
И что-то ещё очень хрупкое есть,
Что сводит с ума чудаков и поэтов.

Припев:
Нам с тобой мелодию любви,
Ветер напевает и срывает ноты,
Холодно и больно осенью двоим,
Оттого, что счастье мимолётно...

У осени ранней особый наряд,
Под вечер, когда горизонт чист и ясен,
Приходит на землю волшебный закат,
И листья в багрянец, и золото красит.
А утром разлука и дождь пеленой,
Уходит тепло и уже не вернётся.
Мне тоже пора, но однажды весной,
Мелодия эта и счастье вернётся.

Припев:
Напевает дождь мотив любви.
Впереди разлука, холод и ненастье,
Как же одиноко осенью двоим,
Но пока ты рядом, и я счастлив.