Головой Валентине

Юрий Водянов 3
Петропавловск-край желанный,
город юности моей.
Ах,Камчатка,край туманный,
снега,ветра и дождей!

Стройотрядовские будни,
песни до утра,
и картошки черной,клубни,
прямо из костра!

Рыл траншею экскаватор
прямо у мели,
и красавец-элеватор
рос из-под земли.

Элеватор у причала,
прочный,как орех,
удивленно камчадалы
смотрят снизу вверх.

Ах,Камчатка,чаек тучи,
дальше край земли...
Нас туда счастливый случай-
песни привели!

Так подымем снова кружку
мы по всем столам,
и споем все про горбушку-
ту,что пополам!