Времена года

Ирина Толстых
небо – далями...
бездонными...
и тоска – стена бетонная...
в петлю рыжую с балкона в ночь...
или в шарф...
замотаться – сунуть голову...
в листопады, шумы, всполохи...
в осень-сень...
чуть дыша...

небо – сито...
сеют белое...
то ли солью, то ли перьями...
засыпают мир безверьями...
до краев...
порастают души черствостью...
и глумится в утро черное... 
по зиме...
воронье...

небо манит...
переливами...
первым громом и проливнями...
переправились проливами...
к берегам...
пристаем – гремим надеждами...
жизнь проклюнется подснежником...
а весна...
по ногам...

небо солнцем...
перепахано...
по ветвям полощет маковым...
васильковым гладит маковки...
купола...
сердце бьется ранней птахою...
и земля цветной рубахою...
летним днем...
пробрала...

небо – далями...
бездонными...
и тоска – стена бетонная...
в петлю рыжую с балкона в ночь...
или в шарф...
замотаться – сунуть голову...
в листопады, шумы, всполохи...
в осень-сень...
чуть дыша...