чистосердечное

Нина Романчук 1
«Я люблю необъятность России,
В ней могущество, мудрость, простор.
И горжусь, что родился в Сибири,
Сила в ней, красота и задор.

Мне по сердцу приходятся люди,
Что не злые и с чистой душой.
---------------------------
Презираю коварство и хамство,
И завистливых, жадных людей.
---------------------------
Как и все спотыкаюсь по жизни.
Было... падал, но снова вставал.
Сердцем предан любимой Отчизне,
Русский дух - мой душевный запал».
                Лисин Виктор
http://www.stihi.ru/2015/11/04/4878


Хорошо на просторах Сибири,
Мысль пускается в бодрый аллюр -
Так и тянет поведать стихире
Что люблю я, и что не люблю.

Часто я спотыкался и падал
(Особливо, как выпимши был),
Но стихи сочинять, буду гадом,
Не иссяк поэтический пыл.

Уважаю сознательных граждан
(Откровенье на все времена),
Обожаю Россию – а как же? -
В ней, родимой, всего до хрена.

Не люблю, кто над златом по жизни
Чахнет, будто Бессмертный Кощей,
Каки все, кто чванлив и завистлив,
Хамов я презираю ваще.

Кто душою и телом нечистый,
Я в сортире мочил бы таких…
Ну, ещё пару слов про отчизну,
И готов мощный, пламенный стих.