А в городе моем...

Рамина Джасс
А в городе моем праздник…
Священный  день, и  день главный –
Для тех, кто был Войной связан,
Для всех, кто бережет память.

Не нужен календарь даже.
Замедлить только бег нужно,
Из панциря забот наших
На миг вернуться в мир чуждый.

Ведь  в городе  моем цветом
Тюльпанов  клумбы всех улиц
Затоплены,  и под ветром
Слезой к родной земле гнутся.

Заметить это так сложно,
Стараясь не забыть правду.
На свете белом  безбожном
Аллеи – как игра радуг.

И мы под гнетом лжи таем,
Боимся посмотреть шире.
А  воздух здесь цветет маем,
Надеждами на  жизнь в мире.