Дым

Роман Пекшев 13
Голова будто полная дыма.
Нет, не серого, угольно-чёрного.
Будто кто-то поджог в ней резину,
И все стало пустое, аморфное.

Я устал, я ни в чем не уверен.
Только в том то, что руку кормящую
Человеку не дам, лучше зверю.
И что прав, убеждаюсь все чаще я.

Настоящее кажется мнимым.
А везде маскарад, бутафория.
Я бы это облил все бензином
И поджог бы в стенах крематория.

Всё сгорело бы пламенем синим,
Вспыхнув разом и без промедления.
Если есть в голове столько дыма,
То огонь я найду без сомнения.