К Дельвигу

Юрий Евгеньевич Ермоленко
Прочь Петербург, когда во всем разлад,
Скорлупки Рождества с потертой позолотой,
Легко летит возок под полог снежных лап,
Баюкая меня похмельем и дремотой…

И выйдешь засветло, да вечереет снег,
И санный путь теряется в пространстве,
Лишь свет звезды наш подгоняет бег,
С зимою соревнуясь в постоянстве.

Добавим по глотку, - недолог путь зимой
Меж двух Рождеств, дыханья наши слиты,
Вплетенные в мороз серебряною мглой,
Да вторят бубенцам ленивые копыта...