Маленький грех

Алексей Кравич
Упало в объятия облачных рек
Круглое зарево прожитых лет,
Дыханий исходит человеческий век,
Нет сожалений и радостей нет.

Усталые взоры прозрачнейших глаз
Снова окинули прошлый забег,
А руки затянут в завершающий раз
Узел на шее из жизненных вех.

Вопросы утихнут, ответы пусты,
Мир весь стянулся в маленький грех.
Закатные блики смертельно чисты,
Призрачны беды, не важен успех.

Прощанье окутано сетью идей,
Мыслей о будущем, снах и мечтах.
Мир полон чудесных и добрых людей,
Ищущих счастье на разных мостах.

Веревками вьется на горле финал
Старой истории нежной души.
Никто о сюжете подробно не знал,
Автор оставит сценарий в глуши.

Последний момент одинокой судьбы
Сделает время химерной золой,
Еще один шаг — и, устав от ходьбы,
Руки убийца опустит долой.

Упало в объятия облачных рек
Круглое плетиво прожитых лет,
Дыханий исходит человеческий век,
Нет сожалений и радостей нет.