Я знаю, как счастье мгновенно...

Алекса Свет
Я знаю, как счастье мгновенно,
Оно пролетит - не заметишь,
И ты слишком поздно отмеришь
Печали и радости цену.

Я знаю, как счастье безмерно,
Когда рядом друг и любимый,
Как вечер проходит незримо,
Чтоб вновь повториться, наверно.

Я знаю, как счастье капризно,
Как все предается забвенью.
И все же за счастья мгновенье
Отдать бы не жалко и жизни.

Я знаю, да что в этом проку:
Прошедшее к нам не вернется.
Что болью теперь отдается,
Лишь в сердце запало глубоко.

                8-9.06.1983