в тиши времен

Облако Ночь
В тиши времен - в пастеле, перед сном,
Предвестнецею снов и дум гламурных,
Я становлюсь неопытной и мудрой,
Как кошка, что вошла в свой кошкин дом,

Ресниц и век весомое тепло,
Не ворожит, а клонится ко дреме,
Я сон пишу, пусть будет новый-новый,
Как облако, что в небо унесло,

Снегов уходит настоящий слой,
Темнеет бездорожие в реале,
И каждый день, в котором мало, мало,
Тиши и слов, которых аналой,

Прощаются, до лета недосуг,
У церкви пост и лунное сплетенье,
Земли и света, что одно мгновенье,
Вносимое в людской, бездушный суд,

И я за ним, за каждым, что теперь,
От времени отстал и ждет субботы,
А завтра день, в котором на работу,
Научную, до солнечных потерь,

Каленый клен за окнами в листве,
Не по весне ли ранней рдеет ствольно,
От лета лет становится довольно,
Когда и мысли думают во сне,
Но а без сна на сердце только больно.

Пастель - палитра из немых картин,
Квадрат, который сберегают рамки,
На коже заживают шрамы, ранки,
Живот ли жизнь, от неба пилигрим.