Ты ко мне опоздал на короткую жизнь

Елена Бехова
По мотивам художественного фильма "Вечное сияние чистого разума"

Ты ко мне опоздал всего на короткую жизнь,
На какие-то жалкие, до бесконечности неба, метры.
Мы считаем поспешно сказанных слов этажи,
Что высотками режут сознания гибкие ветви.
Ты ко мне не пришел, перепутав на карте пути,
Приходили другие по самым коротким маршрутам,
И, срезая мне крылья, с восторгом кричали: "Лети!"
А я падала камнем. Но всё же летела как будто.
Ты меня не узнал за свечением тусклым звезды,
Не увидел за чьим-то лицом, на котором слеза блестела,
А потом позабыл! На такую короткую жизнь!
Или, может быть, это лишь я к тебе не успела...