Когда похоронишь мечту...

Александр Старатель
               посвящение И.
               
               блащенны алчущие и жаждущие правды
               яко тии насытятся



Когда похоронишь мечту
      не ставь обелиска
ты в зеркале видишь лицо
      далекого близко
хоть блеклой листвы
      рассыпается радуга
в синь каждой весны
      просыпается Ладога
калечит клейкостью мысли
      отчаяние
не ставь обелиска,
      ведь не похоронишь прощание
оно серебрЯной струной
      будет долго звенеть
и будет будить
      надежды рьяную медь
ты долгого звона болью
      упьешся сполна
и может будет тебе
      не милА и весна
но вЕсны исчислят
      свой ледолом,ледоход
и,веришь,ты станешь способна
      идти вперед
не хорони,лучше
      жаждою Правды зажгись
и если не скоро найдешь,
      не торопись
то,что разрушилось
      Правды в себе не имело
о,если б знать изначала,
      что в этом дело!