Останься сегодня дома

Дударев Антон
Останься сегодня дома.
Зачем тебе мир суеты?
Тут всё по родному знакомо:
Сигареты,два кресла и ты.

Никто на тебя не посмотрит,
И гадость не скажет никто.
Нет радости,нету и горя,
Лишь мысли..про это..про то...

Единственный гость в твоей спальной-
Это солнца заблудший луч.
Черт побрал это небо с синевою хрустальной.
Ты любитель дождя или туч.

Надо собраться,купить сигарет,
С одиночеством попрощаться.
Черт!На улицу?К людям?Нет!
Продолжаешь ты одеваться.

Вышел,вернулся и двери закрыл,
Всё впорядке,ты уже дома.
Бросил ключи,у окна закурил,
Снова эмоции впали в кому. 

Всё нормально,никто не обманет,
Никто не предаст,и никто не сгрубит,
Лишь дым сигарет тебя мягко дурманит,
И каждый поступок людской не забыт.

Ты свет погасил,одеялом укрылся,
И мысли пытаясь в себе заглушить,
Не заметил как в сон ты погрузился,
С решением всю грязь людскую забыть.

Проснулся утром,и к мысли пришёл,
К самой трезвой и самой гуманной,
Решение всех проблем в ней нашёл,
Ещё не вставая с дивана.

"Останься сегодня дома.
Зачем тебе мир суеты?
Здесь так всё привычно знакомо,
Сигареты,мысли и ты..."