Уставшему Ангелу

Ольга Немыкина
Не бросай меня мой светлый Ангел.
Я тебя совсем не берегла.
Лишь вчера заметила случайно
Два твоих опущенных крыла.

Я жила и глупо и беспечно.
Не ценила жизнь и белый свет...
Ангелы, хотя и долговечны,
Но печальны, коль нужды в них нет.

Сколько раз была на самой грани
Этой жизни и небытия,
И не знала, что тебя так ранит
Безрассудность дерзкая моя.

Ты меня незримо и бессонно
Каждый миг пытаешься хранить.
Мне припасть к груди твоей покорно
И, взахлёб прощения просить...

Ну, пойдём домой, мой ангел бедный,
На плечо рукою обопрись.
Обещаю, что не кану в бездну.
Об одном прошу - не отрекись…