надо мной уже смеётся Обломов

Алена Бэйлис
Разбавлю апатию терпким ромом,
В соотношении один к трём.
Надо мной уже смеётся Обломов:
Я снова иду не тем путём.

День сурка. Иначе не назовёшь.
На проторенной дороге оставлю след.
Если пустить всё на самотек, то упадешь.
От бессилья прожитых лет.

Мы погрязли в рутине и остаёмся
В своей излюбленной уютной скорлупе,
Стереотипам безоглядно поддаемся,
Которые придумал кто-то извне.

Нам с малых лет уже вдолбили,
Как нужно жить и чтоб как все.
Но мы о главном-то забыли,
Крутясь, как белки в колесе.

Ведь есть другая сторона медали,
И с каждым разом всё очевидней.
Заведи мотор, нажми на педали
И укати в Нью-Йорк или Сидней.

Не покупай обратный билет,
Мир необъятен, он - бесконечен.
Купи пару любимых кассет,
А путь на карте уже отмечен.

А море... Какое оно прекрасное,
Всё сильнее бушуют в нём волны.
А небо такое атласное,
Что вокруг всё стало безмолвным.

Прокатись на воздушном шаре,
Вся планета, как на ладони.
И по классике жанра в финале
Ты излечишься от душевной боли.