Про прошедшее

Дударев Антон
Не стоит бежать за ушедшим трамваем.
Не остановится он, тормозом рельсы зажав.
Мы слишком часто наивно мечтаем,
Что тронется он,только нас подождав.

Каждый раз ошибаемся в суе
И бежим сломя голову в след.
Запинаемся мы и буксуем
В погоне за призраком прошлых лет.

Не жалейте ушедшего тщетно,
Время всё приведёт к одному,
Если это желаем заветно,
И стремимся на встречу ему.

Вместе с тем отошедшим трамваем
Отпускать надо и былую беду.
Пусть уносится,проводами гудит и играет,
Пусть идёт, а я следующий подожду.