Мы - песчинки на зеркале времён

Лидия Каб
 Наверно, грусть рождает образы и мысли,
 Когда, скитаясь в них, полощешь строки
 Своих посланий...
 И опять грустишь...
 И думаешь о том, что не сбылось,
 Или о том, что изменить так хочешь...
 Но знаешь, что не всё тебе под силу,
 Что волею судьбы или Вселенной
 Случилось жизнью тебе жить такой,
 Какая есть...
 Так хочется покоя и тишины ума...
 Или душе спокойствия вселенского,
 Затишья...
 И что-то там, внутри, стало пустым,
 И дни своей никчемностью гнетут...
 А звёзды... Звёзды манят и влекут,
 Притягивая всё сильнее взгляд...
 Игра миров...
 Мы - пешки!
 Мы - песчинки на зеркале времён!
 Века бегут, смывая слёзы, кровь,
 Тоску смывая...
 И в поисках обещанного рая,
 Ты вновь меняешь страны, города...
 Но всё напрасно!
 Ищешь ты не там!
 Коль пустота внутри -
 Весь мир таким же будет!
 Но стоит лишь заполнить пустоту
 Внутри себя - и солнце засияет,
 Всё освещая, всё меняя вмиг!
 И станет чуть теплее на душе,
 Когда она наполнится любовью...