Два в одном человек

Ольга Лебедянцева
Все, что падало вниз
возвращается вверх.
Все, что брошено вверх
неизменно вернется.
Это странное два,
два в одном – человек,
не бывает доволен
ни тенью, ни солнцем.

Наступление дня,
завершение дня,
вдруг теряется смысл
заложенный свыше.
Потому, что в душе
не осталось огня.
или больше нет сил,
или просто не слышно…