Ночь! Я вновь в твоих объятьях!

Надежда Мурзина
               
Ночь! Я вновь в твоих объятьях!
Звёзд далёких хоровод
Высыпал в блестящих платьях
На лазурный небосвод.

Темноглазая царица,
Ты безумно хороша:
Лёгкий ветерок струится,
Скоро выпадет роса.

Месяц рог загнул игриво.
Этот вечный пастушок
Стадо звёзд пасёт ревниво,
Знает всех наперечёт.

Ночь! Вдыхаю ароматы,
Обнимает тишина.
Велики твои пенаты,
Велика краса твоя!