Всё зарождается весной

Александр Андрушкевич
Всё зарождается весной
И появляется надежда,
Что всё не будет так, как прежде,
Что лодка обретёт своё весло.

Как тот подснежник из-под грязи,
Мы прорастаем в новый день.
Засветит солнце, спрячет в тень
От нас судьбы-бедЫ проказы.

Опять берёза вешний сок
Свой пустит с силой возрожденья.
Подарит радость день весенний –
На тропке заиграет ручеёк.

Вернётся грач встречать рассветы,
Расправит крылья и взлетит,
И перед нами новые пути
Весна откроет южным ветром.