Культура прёт

Михаил Панферов
В.Р.Мединскому.


Воруют все. Везде. По - свински.
Размах космичен и комичен.
Изысканный эстет Мединский
В угаре хапа....Нет, не лично.

Он проморгал неосторожно:
Буквально за спиной министра
Устроили грабёж роскошный
Культуры мастера! Артисты!

А чтобы было поприкольней-
Спалили колокольню сдуру.
Да им нагадить с колокольни
На всю российскую культуру!

Бабла распилено без счёта
На храмах божьих так безбожно.
Нас держат всех за идиотов.
Но сколько, извините, можно!

Да, мы на дне! На самом- самом!
Теперь все беды-наши беды!
Никто уже не имет сраму!
С больших дорог искусствоведы!

Ну, это край! Предел кромешный!
Людей всё меньше, больше- крыс-то!
Культуры бывшей друг сердешный
Слепой министр с замминистра!

Ну вляпался отменно, sorry,
В историю. Да, безусловно.
Любитель всяческих историй.
Теперь, вот нате- уголовных!

История летит со свистом.
Как, братцы, нам за ней угнаться!
Да, тяжело побыть министром.
И нелегко не замараться.