Я приснюсь тебе

Ирина Коротеева
…А теперь-то, наверное, жизнь поглаже.
Без меня – поспокойней. Поверю, что ж…
Я приснюсь тебе в пятницу, если даже
Ты не помнишь, а значит: совсем не ждешь.

Я войду, как чужая в твои секреты:
Их так много за тысячу новых лун.
Вот – поездка на Кубу минувшим летом,
Вот - спортивные лыжи стоят в углу.

Золотятся романы твои на полках,
А на дальней – сигарный запас храним.
И футбольные матчи предельно долги,
И коньяк благороден, и сыт камин.

По ранжиру – доспехи. Все так, как раньше:
Для великих сражений и для побед.
И скакун свежей марки – не бит, не крашен.
Он, конечно же, белый – любимый цвет.

До субботы не близко: три сна. Минута,
И уйду я по тоненькой кромке дня.
Позабыл, позабыл ты… Но, почему-то,
Мне шептал этой ночью: «Моя, моя…»