Я разлюблю тебя в апреле...

Дударев Антон
А я нарушу тишину
Своим тяжелым,томным вздохом.
В раздумьях сново утону
И вновь запутаюсь во многом.

Во многом снова ошибусь,
Неоднократно буду я растерян,
Но всё же к мысли я приду:
Что не напрасно был потерян.

Потерян был не зря тот каждый день
После которого я стал не нужен.
И пусть любовь ко мне всего-лишь тень,
А отношение лишь только хуже.

И ,видимо, моё гнилое амплуа
Сподвигло нашему различию.
Ты по течению не плыла,
Я был пленён твоим величием.

Я жалею лишь только о наших
Непрожитых вместе годах,
Что не видеть морщин на уставших,
Твоих нежных,красивых глазах.

Я разлюблю тебя в апреле
В апреле двадцать первого года,
С ударом весенней капели,
В душе станет ясной погода.

Не будет больше дум кручинных,
Тяжёлый камень рухнет с плеч.
Всю тяготу волнений беспричинных
Смогу я просто напросто отсечь.
 
Брезентовое небо вздрогнет.
От тяжести скопившихся дождей,
Оно в одну секунду лопнет,
Смыв всю тоску бывалых дней.

Промокшие ресницы распахнуться
И тут же яркий белый свет,
Заставит их опять сомкнуться:
А на душе оков отныне нет.

Посыплются осколками те стены,
Что я когда то сам вокруг воздвиг,
Подвергнув тем ,себя мучительному плену.
Всё это прахом разлетится в миг.