Здравствуй, Земля

Алекса Свет
Здравствуй, Земля,
я гляжу на тебя из космоса.
Дали твои
в бесконечности малыми видятся.
Но уж нацелены в них
рылами смертоносными
сотни ракет,
готовые стать убийцами.

Как ты кротка,
ласковая и беспомощная,
чем воспротивишься
злу и насилию?
Дети твои
на тебя же меч подняли,
сердцу не вняли
и разума довод отринули.

Как мне не хочется,
глядя в далекое прошлое,
чтобы историю
атомным взрывом итожили.
Разве за тем
столько сделано в мире и прожито,
чтобы себя
мы навек уничтожили?!

                2.02.1984