Плен

Аграфена Пантелеева
Тянутся цепи, верёвочки, нити
От тела к телу, от мозга к мозгу,
О, не смотрите так на мои слёзы!
Сложная сеть - общий взгляд на события.
Я не считаю себя всех умнее.
Но этот плен ваших мнений пугает.
Просто...когда я, бывает, летаю
Воздуха мыслям моим не хватает.
Эти цепочки, верёвочки, кабели
Пережимают нервы на взводе.
Истину чистую только в свободе
Видно. А видеть её мне не дали вы.