Маленькая колыбельная

Юля Владимирова
В тот миг, когда луна взойдёт на небосводе,
Когда покажут полночь стрелки на часах -
Закрой глаза, мой друг - и попадёшь ты
В свой идеальный Мир, живущий лишь во снах.
Кометы и Вселенные повсюду
Найдёшь ты здесь и сможешь в руки взять
Кусочек звёздный, что зовётся чудом,
И тотчас же себе его забрать.
Ты встретишь здесь подводные глубины,
Забытых моряков, в бутылках корабли,
Пиратов с сундуками, старинные картины,
Где девушки танцуют на скалах средь зари.
А может, ты окажешься среди цветущих вишен,
Чей нежный аромат так будоражит разум?
И с первым дуновеньем обманчивого ветра
Забудешь все печали и все заботы сразу?
...Закрой глаза, мой друг,
Пусть звуки тишины
Тебя подобно пёрышку коснутся,
Но помни: как бы ни был идеален этот Мир -
Порою всё-таки приходится проснуться.