Не жди меня

Конева Елена
............Памяти Г.С.Жжёнова - актёра, безвинно осуждённого за шпионаж в 1938г.
............Перед отправкой на Колыму, он сказал  жене: «Не жди меня...»

Не жди меня, любимая.  Пустое...
Не думал, что когда-нибудь всерьёз
Придётся говорить тебе такое.
Но жизнь, увы, заставила – пришлось.

Не жди.  Прошу, не строй иллюзий сладких.
Тебя ещё  согреет  май теплом.
В меня  -  вцепился  рок нещадной хваткой:
Любовь, надежды, жизнь  пустив  на слом...

Не жди -  в  душе звучало приговором
Предательски настроенной судьбы,
Гремело грозным эхом в  корридорах,
Металлом  злобно лязгавшей тюрьмы.

Не жди  – стучала мысль  шальным набатом,
В раздумьях  поднимая  жуткий гвалт:
Как страшно, что ни в чём не виноватым
У нас легко попасть  под жернова.

Не жди -  виною время роковое,
Бездушное, как лютая  зима -
Захлёбывалось сердце  громким воем,
Шептали губы – здравствуй, Колыма.