Терпение

Денис Кит
Я пускаю струю тёплого,
Или даже горячего воздуха
На бедро моего рыжего
Независимого кота.

Я смотрю, как его волосики
Без единого прикосновения
Разлетаются в стороны
Как одинаковые полюса.

Раздражается, но не дергается,
Бьет хвостом о моё лицо.
Раздражается, но как курица,
Высиживающая яйцо.

Мне бы, кот, твоего терпения,
Твоих каменных черт лица,
Когда высказать очень хочется,
Но нельзя.