Храмина

Аграфена Пантелеева
Эх, храмина моя трёхэтажная!
Тяжела, неприступна, весома.
А избушки на ножках отважные
Кувыркаются с резвостью гномов.
Скачут весело через лужи.
А храмина моя если встала
Основательно всеми углами,
То уж встала, простите. Так нужно.
Жалко всхлипнула грязь весенняя.
По щелям кошки-мышки-мартышки.
Ну куда же вы, твари-творения?
Растеряли и дно и покрышки.
Хлопну форточкой - головы в плечи.
Смысла нет на замки запираться.
И не жгу понапрасну я свечи,
И не буду я зря огорчаться.