Стул, тарелка, ложка

Кузьмин Олег 13
Стул, тарелка, ложка
Зажигалка щелкнет
Погодя немножко
Дрожь в руках умолкнет
В страхе я, и в панике
От себя бегу
Сам в себе, в изгнаннике
В столь больном мозгу

Я бы так хотел оборвать нить
Шторы закрыть
В бездну бескрайнюю
Скрепя отчаяньем
Навсегда уплыть

Я бы так хотел вновь вздохнуть
Силу стальных игл согнуть
Или в глубины
Другой чужбины
В море, в кусте рябины
С приятною болью нырнуть

Так хотел бы забыть
Каково не тем быть,
Что твой истинный смысл явил
Что души облик не убил
И смог дальше
Без фальши
Ко вкусу бодрствования не остыть