Как обычно

Юлия Гейченко
Мы бесконечно рыдаем, что нет причины
Жить и надеяться в мире из снов и фальши.
Гибнут в борьбе бесполезной ее мужчины.
Ну, а Елена? Она будет жить и дальше.

Глазки невинно построив очередному
Глупому мужу, юнцу или вовсе старцу,
Перелетая, как птичка, от дома к дому,
Не собираясь надолго нигде остаться.

Ей невдомек, отчего они так страдают,
Что ими движет, когда заслоняя разум
Похоть на приступ идет, ни преград не зная,
Ни остановок в пути, ни ее отказов.

Только ресницы взмахнут, и надменный воин
Станет ягненком, идущим на бойню живо.
Так и уходят мужчины неровным строем
В царство Аида, где плещется Стикс лениво.

Ну, а Елена? Ей странны упреки ваши,
Ей без любви и надежды, увы, спокойней
Жить в этом мире из тягостных снов и фальши,
В поисках тщетных того, кто еще достойней.
14.03.2016г.