Роза

Аграфена Пантелеева
Всё лето Роза думала, мечтала
И представляла, как будет цвести.
Сама себя на подвиг вдохновляла,
Весь мир хотела Роза потрясти
Непревзойдённой красотой своею
И совершенством пламенных цветков...
А сонный сад далёк был от идеи
Благоухать, он был к зиме готов.
И все другие розы отцвели.
Срывались с веток яблоки в траву.
А Роза размышляла о любви,
Придумывая, как найти свою.
Последний легкокрылый мотылёк
Из любопытства или ради скуки
Присел на зеленеющий листок
И, вопреки всезнающей науке
Она решилась... Да! Она смогла.
Покрыли куст прекрасные бутоны.
Смотрела осень, как она цвела,
И удивлённо каркали вороны.